L’educazione alimentare è un aspetto molto importante per una patologia la cui unica cura è rappresentata dalla dieta. L’impegno di AIC si traduce nelle seguenti attività e progetti:
- informazioni e materiale sul sito, in particolare in questa sezione;
- articoli su argomenti di nutrizione e sicurezza alimentare, ricette con profili nutrizionali e rubrica delle lettere sulla rivista Celiachia Notizie, inviata a tutti i soci;
- la Settimana della Celiachia, a maggio di ogni anno, che consente di diffondere informazioni su celiachia e dieta senza glutine, permettendo di entrare anche in contatto diretto con gli esperti AIC ;
- la collaborazione con ASAND, Associazione Scientifica Alimentazione Nutrizione e Dietetica
- In Fuga dal glutine, attività dedicata alle scuole dell’infanzia e primaria.
Inoltre, grazie all’attività delle Associazioni territoriali:
- corsi di cucina;
- sportello del dietista;
- incontri informativi;
- sportello di ascolto psicologico;
- supporto in sede e attraverso tutti i canali di informazione.