accedi-icon

Il Comitato Scientifico

Comitato Scientifico AIC

Il Comitato Scientifico (CS) è composto da:
1) un Board;
2) i Referenti Scientifici e i Comitati Scientifici delle Associate, per acquisizione dei membri scelti autonomamente dalle Associazioni territoriali

Board del Comitato Scientifico AIC

Il Board del Comitato Scientifico comprende esperti in campo nazionale e internazionale con compiti di consulenza non vincolanti. I componenti del Board vengono scelti nel numero e secondo le modalità previste dal Regolamento AIC e infine nominati dal Presidente della Federazione. Il Board del CS può avvalersi della collaborazione di esperti di specialità mediche e scientifiche afferenti alla celiachia e DE, la sua diagnosi e la terapia senza glutine per progetti e attività, che, in accordo con gli organi direttivi di AIC, si decida di intraprendere in coerenza con le finalità statutarie e il piano strategico di AIC. Il Board del CS resta in carica sino alla nomina di un nuovo Comitato Scientifico e come da Regolamento.

Marco Silano

coordinatore del board
ISS, Roma
Prof Carroccio foto per AIC

Antonio Carroccio

Università degli Studi di Palermo
corazza

Gino Roberto Corazza

Fond. IRCCS Policl. San Matteo di Pavia
ProfessoreFrancavilla

Ruggiero Francavilla

Osp. Pediatrico GiovanniXXIII, Bari
ElenaLionetti

Maria Elena Lionetti

Univ. Politecnica delle Marche, Ancona
troncone

Riccardo Troncone

Univ. degli Studi di Napoli Federico II
UmbertoVolta

Umberto Volta

Univ. degli Studi di Bologna Policlinico S. Orsola-Malpighi
Torna al sito regionale