L’AIC Campania è attiva da oltre 40 anni nella Regione per diffondere la conoscenza dell’intolleranza al glutine e migliorare la qualità della vita dei celiaci.
Grazie all’eccellente collaborazione dei suoi consulenti scientifici, l’AIC Campania organizza incontri principalmente con i medici di famiglia e pediatri, corsi di “Educazione Continua in Medicina” e congressi di genere scientifico
L’Associazione AIC Campania è in continuo contatto con istituti scolastici di ogni ordine e grado dove svolge un’attività educativa ed informativa efficace con riunioni e progetti.
Rappresenta le esigenze dei celiaci presso le istituzioni pubbliche e attraverso la sensibilizzazione e il dialogo, favorisce l’adozione di provvedimenti e leggi che riconoscano i loro diritti e ne migliorino le condizioni di vita.
Via Gelso n. 51 – 84126 SALERNO
Tel: 089 2850314
Watsapp/Cell: 333 7718732
E-mail: campania@celiachia.it
Pec: campania.celiachia@pec.it
Aperti dal lunedi al venerdi dalle 16,00 alle 19,00
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L’ AIC Campania nasce nel 1979 quando vi era una assenza totale di assistenza al celiaco che doveva affrontare una condizione di cui conosceva poco o niente;
capire cosa fosse realmente la celiachia, magari dopo lunghi periodi di sofferenze ed errate diagnosi; come seguire una dieta idonea; quali alimenti consumare e dove reperirli.
Oggi, grazie all’impegno dei volontari che si sono succeduti nel corso di 40 anni di esperienza e di attività, la situazione è notevolmente mutata.
E’ cambiato lo stile di vita e con esso le necessità e le esigenze del quotidiano.
Il celiaco chiede il diritto al pasto differenziato, alla “demedicalizzazione” della celiachia e alla normalizzazione della vita nei vari contesti sociali.
Intanto può contare su un panorama di “protezioni” ed interventi a suo favore che l’Associazione, con la sua azione, ha contribuito a garantire:
- riconoscimento facile e sicuro di prodotti idonei alla sua corretta alimentazione
- consumazione di pasti fuori casa in locali informati
- attenzione dalle istituzioni
L’ AIC Campania, in linea con i Progetti della Federazione, sul proprio territorio è impegnata a:
- dare supporto al celiaco ed ai suoi familiari con punti di ascolto e di servizi, sportelli di consulenza
- selezionare strutture turistico-alberghiere che possano garantire una corretta gestione del gluten free
- diffondere le conoscenze della celiachia negli ambiti scolastici con lo svolgimento del Progetto “In fuga dal glutine” nelle scuole primarie
- e del Progetto “La celiachia nel piatto” negli Istituti Alberghieri
- organizzare incontri e momenti di scambi e di condivisione
I nostri servizi
- sportello di accoglienza presso la Segreteria
- consulenza online
- consulenza psicologia
- consulenza nutrizionista