AIC Friuli Venezia Giulia è presente sul territorio regionale dal 1989. Si occupa di dare assistenza e informazione al celiaco e ne persegue i diritti, allo scopo di migliorarne la qualità della vita. La presenza capillare è un punto di riferimento fondamentale per i celiaci della regione.
Sede legale: Via Giosuè Carducci n. 2 – 33100 Udine
Sede operativa e corrispondenza: Via Celio Nanino 129/27 – 33010 Reana del Rojale (UD)
Si riceve in ufficio previo appuntamento scrivento a ufficio@celiachia.fvg.it o telefonando al 335 7188946.
I nostri servizi
Scuola Regionale di Celiachia: formazione dei professionisti del futuro nelle scuole alberghiere e professionali e
degli operatori del settore alimentare
Progetto Alimentazione Fuori Casa – AFC: informazione ed inserimento di ristoranti, strutture ricettive e
alberghiere nel network nazionale AFC che comprende strutture in grado di dare un servizio ai celiaci
Divulgazione a carattere locale degli eventi e attività che si svolgono nel territorio, Organizzazione e presenza a eventi, ere, convegni, conferenze ed incontri con la popolazione
Commissione Scientica Regionale: composta da medici, dietisti e psicologi che con attività di consulenza e
incontri con altri professionisti ore sostegno ai soci e alle loro problematiche sulla gestione della celiachia in
tutti i suoi aspetti
Corsi di informazione sulla celiachia e la dieta senza glutine per ristoratori, cuochi e professionisti del settore
alimentare
Corsi di cucina per realizzare gustosi menù, spesso inseriti all’interno di eventi e ere culinarie del nostro
territorio e aperti a giovani e adulti