AIC Friuli Venezia Giulia è presente sul territorio regionale dal 1989. Si occupa di dare assistenza e informazione al celiaco e ne persegue i diritti, allo scopo di migliorarne la qualità della vita. La presenza capillare è un punto di riferimento fondamentale per i celiaci della regione.
Via Longarone 54, 33100 Udine (UD)
ufficio@celiachia.fvg.it
Tel: 348 9351693
orari di apertura:
Lunedì Chiuso
Martedì: 09:00/13:00
Mercoledì: 09:00/13:00
Giovedì: 09:00/13:00
Venerdì: 14:00/18:00
Sabato: 09:00/13:00
Domenica: Chiuso
I nostri servizi
Scuola Regionale di Celiachia: formazione dei professionisti del futuro nelle scuole alberghiere e professionali e
degli operatori del settore alimentare
Progetto Alimentazione Fuori Casa – AFC: informazione ed inserimento di ristoranti, strutture ricettive e
alberghiere nel network nazionale AFC che comprende strutture in grado di dare un servizio ai celiaci
Divulgazione a carattere locale degli eventi e attività che si svolgono nel territorio, Organizzazione e presenza a eventi, ere, convegni, conferenze ed incontri con la popolazione
Commissione Scientica Regionale: composta da medici, dietisti e psicologi che con attività di consulenza e
incontri con altri professionisti ore sostegno ai soci e alle loro problematiche sulla gestione della celiachia in
tutti i suoi aspetti
Corsi di informazione sulla celiachia e la dieta senza glutine per ristoratori, cuochi e professionisti del settore
alimentare
Corsi di cucina per realizzare gustosi menù, spesso inseriti all’interno di eventi e ere culinarie del nostro
territorio e aperti a giovani e adulti